sábado, 30 de abril de 2011

Gloriosa!... ela faz juz ao nome...




Geeeeente... essa plantinha se chama Gloriosa... e realmente faz juz ao nome.

As flores têm uma cor tãããão linda... a natureza é mesmo perfeita!

beijinhos e tenha um dia assim... colorido!

sexta-feira, 29 de abril de 2011

Pastinha de Ervas


Mais uma receitinha gostosa e rápida de preparar:

Bata no processador ou liquidificador:

- 1 copo de iogurte natural
- a mesma medida de ricota
- 1 dente de alho (pequeno)
- 6 folhas de hortelã
- 2 rodelas de cebola
- salsinha e cebolinha a gosto
- sal
- pimenta do reino

Simples assim!

E fica com um gostinho tãããão fresquinho... muuuuito bom mesmo!

beijinhos,

quinta-feira, 28 de abril de 2011

Tomatinho Cereja com Queijo e Manjericão


Bom... esse nem precisa de receita, né?
Eu achava uma entradinha bem bonitinha, mas não imaginava que ficaria tão saborosa.

Eu usei queijo minas ao invés de mussarela... e na hora de servir, coloquei azeite, orégano e um tiquinho de sal...

Um petisco light no meio de todas aquelas guloseimas tão calóricas... hehehehe...

Mas ó... comprei um manjericão que estava tão feinho... quase não consegui a quantidade de folhinhas que precisava.

Mas agora já estou em busca de outra muda de manjericão prá plantar aqui na varanda. Da próxima vez vou usar da minha hortinha mesmo!

beijinhos,

quarta-feira, 27 de abril de 2011

Antepasto de Beringela - fácil e rápido



Essa receita eu vi no blog da Angela, o http://orapitangas.blogspot.com/

Na hora já anotei, pois facinho assim, tinha que fazer logo, né?
O sabor ficou ótimo e eu não coloquei passas, pois não gosto muito... prefiro sem mesmo.

Os ingredientes são:

- 3 beringelas com casca picadas em cubos
- 1 pimentão vermelho pequeno picado
- 1 pimentão amarelo pequeno picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados e amassados
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (sopa) cheia de cheiro verde (eu usei mais... pois adoooro)
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- sal a gosto

Coloque tudo na panela de pressão, tampe e depois que pegar pressão, conte 3 minutos e desligue.
Retire a pressão, junte 100 gramas de azeitonas picadas, mexa bem e coloque em um refratário.
E está pronto!

Affe... que delícia numa torradinha e com uma cervejinha para acompanhar... nham nham nham... rssss...

Pense que legal você ir visitar alguém e levar um potinho desse mimo de presente? E feitinho por você? Certamente é um carinho extra!  :-)

beijinhos,

terça-feira, 26 de abril de 2011

Quiche de Queijo e Salame


Faz tempo que eu vejo essa receita de Quiche da Lucia Laureano no http://criativesse.blogspot.com/ e agora botei em prática.

Vamos à receita?

Untar uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro e polvilhar com farinha.

Colocar numa tigela:
- 150 gramas de manteiga gelada cortada em cubinhos

Então juntar:
- 1 ovo
- 250 gramas de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de água
- uma pitadinha de sal

Misturar tudo com as mãos até obter uma massa homogênea. Fazer uma bola, enrolar no plástico filme e colocar na geladeira por 10 minutos.

Ligar o forno para pré-aquecer a 200 graus.

Para o recheio, bater com um fouet:
- 4 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
Reservar

Numa superfície enfarinhada, abrir a massa com um rolo.
Colocar na forma preparada, pressionando contra o fundo e as laterais.

Polvilhar sobre a massa:
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado

Despejar o recheio e em seguida cubrir com:
- 80 gramas de parmesão ralado.

Levar para assar até que fique dourada.

GENTE, vale a pena fazer, viu? Pois fica muito boa mesmo.
No meu caso, antes de colocar o parmesão, eu coloquei salame picadinho... affe... ficou uma delícia!
Minhas visitas também gostaram!

beijinhos,

segunda-feira, 25 de abril de 2011

Torta Salgada - massa básica e deliciosa



Essa torta já foi feita muuuuuuuitas vezes aqui em casa.

Normalmente o recheio é de frango, e desta vez não foi diferente. Usei peito de frango desfiado + cheiro verde + ervilha em conserva + azeitonas + orégano. Ah... normalmente coloco milho verde e um pouco de molho de tomate prá dar uma corzinha, mas desta vez, não usei.

Já fiz também com recheio de atum enlatado, com cebola picada em tirinhas bem fininhas... ficou ótimo.

É importante fazer o recheio antes, para que esteja frio na hora de montar a torta.

Mãos a obra?

Primeiro ligue o forno para pré-aquecer.

Unte uma assadeira e polvilhe com farinha de rosca (ou de trigo mesmo).

Bata no liquidificador:
- 4 ovos
- 1/2 copo de óleo
- 1 copo de leite
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- sal a gosto

Coloque 2/3 da massa na assadeira, coloque levemente o recheio e coloque por cima o restante da massa. Polvilhe com orégano e/ou parmesão ralado. Asse até ficar dourada... ou faça o teste do palito.

Simples assim.

beijinhos e bom apetite!

domingo, 24 de abril de 2011

FELIZ PÁSCOA!




Páscoa é tempo de Renovação!
E ninguém melhor que um filho para nos ensinar a Renovar um pouco a cada dia, pois a cada momento de convivência nos traz uma novidade, algo diferente, algo que nos faz pensar e reagir... enfim... não nos deixa cair na rotina.
Que essa Páscoa nos traga grandes pequenos momentos de Renovação e Gratidão!

beijinhos,

Romã


ôôôôpaaaaa... será que dessa vez a minha romã vinga?

toooomaaaaaraaaa... rsssss

beijinhos,

sábado, 23 de abril de 2011

Recebendo Amigos em Casa


Eu adoooooro receber os amigos em casa... e fazer comidinhas e guloseimas gostosas para meus queridos. Mas como o apartamento é pequeno... sempre tenho que chamar em pequenos grupos... rssss. 

Nesse dia fiz Torta de Frango com Ervilhas, Antepasto de Beringela, Patê de Ervas, Tomatinhos Cereja com Queijo e Manjericão e para finalizar: Quiche de Queijo... tudo fácil e rápido de preparar, mas feito com muuuuuito carinho para agradar os meus convidados!

Ah... e tinha também os belisquetes comprados prontos... pão de queijo, bruschetta de alcachofra, salaminho, torradinhas, etc...

O bom de receber os queridos em casa é que todo mundo pode ficar à vontade, conversar bastante e deixar as crianças brincarem sem a preocupação se vão sair do restaurante num piscar de olhos... rssss...

Em breve venho postar as receitinhas e contar de onde as tirei...

beijinhos,

sexta-feira, 22 de abril de 2011

Lar Doce Lar



É beeeem mais gostoso mexer no blog quando a mesa está assim... fofinha... (foto tirada numa manhã de domingo... dia sem pressa... delícia!

beijinhos,

quinta-feira, 21 de abril de 2011

Salada Delícia


Essa foto é para mostrar que esse blog não tem só coisas engordativas... hehehe...

Minha amiga Mari é quem fez essa salada linda e deliciosa num dia que veio me visitar aqui em casa.

Com esse capricho todo, até quem não gosta acaba comendo de gosto!!!

Eu adooooro legumes e verduras... e adorei a visita e o cardápio light... aliás... tô precisando repeti-lo mais vezes... rssss...

beijinhos e bom feriadão!

quarta-feira, 20 de abril de 2011

Carne Doida da Faby - Rainhas do Lar



Essas são fotinhas da Carne Doida da Faby, que fiz no meu aniversário no ano passado.

Nas nossas festinhas, costumamos fazer a carne louca quente, mas desta vez fiz essa fria, afinal, Janeirão estava muuuuuito quente né?
E com uma cervejinha beeeeem gelada... ai ai... (suspiros...) rsss
E as folhas de louro deram um gostinho tão bom...
Enfim... foi aprovadíssima!... rsss

Essa é feita com lagarto e servida fria... hummm... e a Faby ensina assim ó:

"O primeiro passo é escolher uma boa peça de lagarto (eu usei orgânico), limpá-la bem e levar à panela bem quente para selar a carne. Depois de selada, é hora de juntar na panela de pressão: cebolas partidas em quatro, alho, folhas de louro (ou bouquet garni), sal e pimenta calabresa, cobrir com água (ou caldo) e deixar cozinhar na pressão até que o lagarto esteja macio a ponto de desfiar - demora, tenha paciência.
Depois de cozido, retire da panela (reserve o caldo, coe e faça caldo de carne caseiro) e deixe esfriar um pouco. Com a peça ainda morna, desfie e leve para uma travessa e tempere a gosto - eu usei alho poró, cebola, pimentões verde e vermelho picados, pimenta dedo de moça (sem as sementes), azeitona verde, azeite extra virgem e limão, acertei o sal e finalizei com salsinha picada. Depois é só cobrir e levar à geladeira, retirando uns 30 minutos antes de servir. - Faby - Rainha do Lar"

Gente... eu recomendo... fica muito boa mesmo!

beijinhos,

terça-feira, 19 de abril de 2011

Hibiscos




Eu estava acostumada a ver Hibiscos vermelhos e depois amarelos... e sempre gostei...

Mas de uns tempos prá cá tenho visto essas outras cores também... que coisa mais linda!

Esses eu fotografei lá em Búzios... ô lugar charmosinho, né? Até as flores lá são no capricho... rssss...

Uma vez comprei uma muda de Hibisco amarelo, mas não foi prá frente... vivia sempre cheia de pulgões... nada deu jeito...

Ontem eu vi uma arvorezinha com buquês de mini-hibiscos vermelhos... liiiindos... pena que eu estava  sem a máquina... e se eu não morresse de dó de cortar flores do pé, teria batido palmas e pedido um buquezinho prá dona daquele jardim... hehehe...

beijinhos,

segunda-feira, 18 de abril de 2011

Presentinho...



Dia desses minha irmã viajou pro interior e me trouxe esse presentinho... 

Pacotinhos de casca de laranja e tangerina desidratadas e cobertas com açúcar... uma delícia... e dentro desse caixotinho liiiindo de madeira... que agora eu uso prá colocar adoçante.

E tudo embaladinho com celofane, fitas e ráfia... uma graça! Pena que já acabou... eu acho essas casquinhas deliciosas.

Mas esses dias descobri um quiosque ali no Shopping Butantã, onde um casal vende essas casquinhas, inclusive as de limão e gengibre também... além de geléias e biscoitinhos maravilhosos... e dá prá provar antes prá ajudar a decidir quais levar... Ah... e eles têm um café ali no Parque Continental chamado "M&P Recanto's - Especialidades em chá e café" que já está na minha listinha prá ir conhecer... (na rua Eva Terpins, 8). 

beijinhos,

domingo, 17 de abril de 2011

Taia Fredo?



As fotos não ficaram muito boas, mas esse de-li-ci-o-so macarrão foi feito a 8 mãos, num domingão daqueles de almoço beeeem família, na casa dos meus pais.

Nada como a família reunida prá fazer uma comidinha tão caseira... e lembrar como os nossos avós e bisavós faziam essa massa tão gostosa...

Sem falar na oportunidade do bom papo e das risadas com histórias antigas...

E é um tal de "pega a farinha"... "cadê o pano que estava aqui?"... "estica a massa..."...." põe ali prá secar"... e por aí vai...

Como a vida é boa, né?

Ah... Taia Fredo é o nome que minha mãe chama esse macarrão...

beijinhos,

sábado, 16 de abril de 2011

Pão de Ervas



A receita original é lá do Rainhas do Lar.
Desde quando vi essa receita lá, não sosseguei até fazê-la.
Ele fica com textura de bolo... e perfuma a casa toda.
E com uma manteiguinha derretendo... affe.. que delícia!
Recomendo!

O único pitaco quando eu fiz foi:  dei uma aquecidinha na água (bem pouco, só prá quebrar o "frio" mesmo)... dica de Mamy, que sempre faz pão e disse que isso ajuda o fermento a encorpar quando se está num dia meio friozinho;

Então, vamos à receita:

Bater no liquidificador:
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras de água
- 200 ml de óleo
- 3 ou 4 tabletes de fermento biológico (eu usei 3)
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 4 galhos de salsinha com talo
- 4 galhos de cebolinha
- manjericão a gosto (dizem que é a erva do amor...)
- orégano à vontade
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena

Num recipiente separado colocar 5 xícaras de farinha de trigo e ir jogando a mistura batida no liquidificador aos poucos (faça um buraco no meio e vá misturando com uma colher de pau aos poucos).

Deixar crescer por 1 hora. Depois colocar em forma untada e enfarinhada (forma de bolo inglês).
No meu caso, deu prá 2 formas, mas acho que se forem menorzinhas, devem dar uns 3.

Corre lá fazer, pois é uma delícia!

Beijinhos,

sexta-feira, 15 de abril de 2011

Tri-Grávidas


Era final de 2006...
... e nossa família foi abençoada com 3 primas grávidas... (minha prima, eu e minha irmã).

Foi uma délícia curtirmos a gravidez ao mesmo tempo... num ti-ti-ti sem fim...

... e alguns meses depois, em menos de um mês e meio nasceram os 3 Príncipes.

Como não ser gratíssima, com tantos presentes ao mesmo tempo?

beijinhos,

quinta-feira, 14 de abril de 2011

Vagonite


Se você aí ainda não fez um Vagonite... corre lá e faz... pois é uma delícia e fica lindo!
Eu estava acostumada com o Ponto Cruz, que demora mais prá fazer... não rende muito...

Quando fiz o primeiro Vagonite não acreditei que em poucas horas já estava pronto!
Depois, fiz vários outros, inclusive com fitas decorativas no meio... uma graça!

Super indico!

Beijinhos,

quarta-feira, 13 de abril de 2011

Restinhos de Linhas e Meadas


Eu sempre tive dó de jogar fora os restinhos de linhas e meadas... então ia juntando num dos espaços do estojo... até que não cabiam mais... ou eu usava, ou teria que jogar fora.

Então matutei e resolvi fazer essa almofada... que foi bordada lentamente, na medida que eu ia bordando outros projetos e sobravam os pedacinhos... (clica na foto que dá prá ver melhor...)

E adorei o resultado... é uma das minhas almofadas preferidas... uma peça que provavelmente vai me acompanhar pela vida toda...

beijinhos,

terça-feira, 12 de abril de 2011

Lembrancinha de Aniversário



Adooooro aniversário de criança com lembrancinha para adultos... rssss.
Xuxu... estava tudo delicioso!
E esse cartão ficou lindo!
beijinhos prá você e prá sua Jessie...

segunda-feira, 11 de abril de 2011

Garfield


Logo que vi esse esquema na revista de ponto cruz fiquei doidinha prá bordá-lo...
Primeiro fiz toda a parte em preto... e adivinhe?
É claro que não fechou, e tive que procurar onde tinha comido pontos...
Aí desmanchei o queixo dele... ainda bem que o erro estava perto... rsssss...

Depois bordei o focinho rosa, as bochechas amarelas e o branco dos olhos.
E aí me joguei no laranja... que parecia que não acabava nunca... pelamor... que negócio grande e sem fim... rsssss... mas um dia acabei... e adorei o resultado!

Eu nem sou tão fã do Garfield, mas achei que nesse desenho ele estava com uma cara tão sonolenta... tão convidativa para uma soneca... rs

beijinhos,

domingo, 10 de abril de 2011

O que é? O que é?


Dia desses, enquanto jantava na casa dos meus pais, o Papy colocou essa frutinha na minha frente... Numa primeira olhada, achei que fosse algum tipo de maracujá, mas quando abri... foi que descobri o que era:


... um melãozinho lindo e docinho... uma delícia!  Comi com casca e tudo...

Eu cogitei trazer as sementes prá plantar aqui na varanda e fiquei fazendo perguntas se ele nascia rasteiro ou tipo trepadeira... mas minha mãe disse que isso já era demais (plantar melão em vaso)... e se livrou das sementes todas... rssss...

Portanto... se encontrarem um desses por aí, provem, pois é uma delícia!
(e mandem as sementes prá mim... rssss)

beijinhos doces,

sábado, 9 de abril de 2011

Torta de Legumes Super Fácil (do blog Pitadinha)

A foto não faz juz à delícia que ficou essa torta.
Eu peguei a receita no blog da Juliana, o Pitadinha:
http://www.pitadinha.com/
O blog dela é uma delícia... vale a pena visitá-lo...

Essa torta na verdade fica com textura de cuscuz, sabe? bem úmida... delícia.

Bom... vamos à receita... que é tão fácil... dessas de bater na mão mesmo...

- 2 ovos
- 50 gramas de queijo ralado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de azeite

A partir daí, você pode acrescentar os legumes de sua preferência. Eu fui com:

- 2 tomates sem semente
- 1 pimentão
- 1 latinha de seleta de legumes
- umas 6 azeitonas
- cheiro verde (da minha varanda... ó que chique... tem até fotinha aí embaixo...)
- um tiquinho de sal

Mistura tudo e assa... Essa receita deu uma forma de bolo inglês...

Depois que fiz, dei mais uma curiada no blog da Ju e vi que também dá prá usar alho poró, cenoura ralada, couve, espinafre, abobrinha... E li também que pode diminuir um pouco o azeite e completar a 1/2 xícara com leite.

Salsinha super-orgânica direto da mini-horta na varanda.
Corre lá na sua cozinha e faz prá ver se não é uma delícia mesmo!

beijinhos e bom apetite!

Bolo de Fubá (receita da minha amiga Mi)


Já perdi as contas de quantas vezes fiz esse bolo aqui em casa... pois ele é uma delícia e faciiiiinho de fazer... vamos lá?

Bater no Liquidificador:
- 4 ovos
- 1 copo de leite
- 1 copo de óleo
- 2 copos de açúcar
- 1 copo de farinha de trigo

Numa tigela, colocar:
- 2 copos de fubá ou polentina
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 colher (sopa) de erva doce

Juntar o líquido nessa mesma tigela, mexer bem e assar. Simples assim!

Ah... eu uso copo de requeijão, basicão tá?

E essa toalhinha de Ponto Cruz, fiz com um pedaço de etamine azul que veio numa revistinha de PC... há alguns anos atrás... (clica na foto que ela aumenta e dá prá ver melhor...)

Bom Apetite!!!

sexta-feira, 8 de abril de 2011

Ebaaaa... Presentes!



Minha Amiga-Afilhada Cleusa é uma artesã muito talentosa...

Vejam que graça esse Kit Apagão que ela me deu de presente de aniversário... com estampas liiiindas... e reparem no capricho... ela colou tecidinho fofo até na caixa de fósforos... :-)


E de quebra ainda ganhei essa bolsa com alça transversal que eu tanto queria... no tamanho ideal, pois nela cabem a chave de casa, carteira, celular e batom... (e ela fez de poás, que eu adoooro)... Clica na fotinho que aumenta e dá prá ver melhor os detalhes...
Ah... faltou fotografar o forro da bolsa, que é tão lindo que dá vontade de usar do avesso também... hehehe...

E a boa notícia é que você pode fazer suas encomendas para ela... veja no link abaixo outras lindices que ela já fez (e pode fazer prá você também...):


Obrigada Xuxu! Eu adorei meus presentes!

beijinhos,

quinta-feira, 7 de abril de 2011

Batatas assadas com Alecrim


Geeeente... é muuuuito bom ir até a varanda, colher um pouquinho de Alecrim e fazer Batatas assadas com ele...


Basta picar a batata, temperar com sal e pimenta do reino, azeite do bom, dar uma amassadinha no alecrim e misturar tudo... hummmm... o cheiro é delicioso!

Ah... eu coloquei direto prá assar, mas da próxima vez vou cozinhar um pouquinho antes, pois demorou bastante prá ficar pronta... e assei com papel alumínio... Eu achei que fechadinha no alumínio cozinharia mais rápido, mas mesmo assim demorou bastante... já estava azul de fome... rsssss

beijinhos,

quarta-feira, 6 de abril de 2011

Liberdade


Geeeeente... como é que eu demorei tanto para ir conhecer o bairro da Liberdade, aqui em São Paulo?

Lugar bonito... com comidinhas gostosas e cheeeio de lojinhas fofas... Eu nem sabia prá onde olhar... de tantas coisas bonitas que vi...

E no mercado? Quanta coisa diferente! Ainda bem que eu tinha uma guia particular...

As horas passaram voando!

Alicinha... obrigada pela companhia, viu?

beijinhos,

Pitangueira - um ano depois

Em Março de 2010 NOSSA PITANGUEIRA era assim:


E agora, um ano depois, ela está assim:

Será que daqui há uns 3 anos ela já dá algumas pitanguinhas?... não vejo a hora!

Eu adoooooro acompanhar o processo todo... mudinha, ou sementes, e ir cuidando e acompanhando o desenvolvimento... é muito gratificante ver como elas vão mudando e crescendo...

Tá bom... eu assumo... eu converso com plantas sim... rsssss...

beijinhos,

terça-feira, 5 de abril de 2011

segunda-feira, 4 de abril de 2011

Amor


"Eu tenho tanto prá lhe falar...
mas com palavras, não sei dizer...
como é grande o meu amor... por Você..."

Filho... você é a razão da minha vida... Te Amo!

(momento mamãe coruja... rs)

Cipó de São João


Acho essa planta liiiiiinda... e lá em Socorro tinha em muitos lugares... pena que ainda estavam em botões, então não deu prá trazer sementes...

A cor é tão linda... tão viva...

A primeira vez que vi, foi numa caminhada (muito especial) no morro do Ipanema-SP. Na época até trouxe umas sementes, mas demorei tanto prá plantá-las, que mofaram...

Mas um dia ainda acho um pé "no ponto" prá colher umas sementinhas...

beijinhos,

domingo, 3 de abril de 2011

Lar Doce Lar

Ai como é bom dar um pulinho no Garden mais próximo e comprar umas plantinhas prá casa...

Kalanchoe vermelha, mini-violetas e Zamioculca
E esse cachepô de bolinhas?
Ameeeeei...
O outro cachepô foi pintado pela Profª Silvia, lá de Alphaville... caprichosa como ela só... Saudades...

beijinhos e bom dia!