sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Presente Lindo!


Oieee... tudo bem?
Veja só que coisa mais linda que eu ganhei da Nádia.
Um vaso fofo de garrafa encapada com barbante (adoooro barbante) e liiiiiindas flores de tecido, na minha cor preferida...vermelho!!!


Lembram do avental que eu ganhei e que também foi feito por ela?
Pois é gente, muito caprichosa, né?
E vejam abaixo que embalagem legal ela criou com sulfite, furador e fitinha:



Muito capricho e carinho, né?

Nádiaaaaa... adorei o presente, viu?

beijinhos,
Ro

quinta-feira, 27 de setembro de 2012

O primeiro Pimentão a gente nunca esquece...


Geeente, foram meses até conseguir colher o primeiro pimentão.
Mas vou dizer viu... que delícia!


Com ele fiz um arroz com pimentão e uma saladinha... 

Eu podei o pé e agora já está com um novo pimentãozinho e mais flores... tomara que dê mais, pois o sabor é incomparável!

beijinhos,
Ro

sábado, 22 de setembro de 2012

Florescer na Primavera




"Primavera é tempo de ressurreição.
 
A vida cumpre o ofício de florescer ao seu tempo. 
 
O que hoje está revestido de cores precisou passar pelo silêncio das sombras. A vida não é por acaso. 
 
Ela é fruto do processo que a encaminha sem pressa e sem atropelos a um destino que não finda, porque é ciclo que a faz continuar em insondáveis movimentos de vida e morte.
 
O florido sobre a terra não é acontecimento sem precedências. 
 
Antes da flor, a morte da semente, o suspiro dissonante de quem se desprende do que é para ser revestido de outras grandezas.
 
O que hoje vejo e reconheço belo é apenas uma parte do processo.
 
O que eu não pude ver é o que sustenta a beleza.
 
A arte de morrer em silêncio é atributo que pertence às sementes. 
 
A dureza do chão não permite que os nossos olhos alcancem o acontecimento. 
 
Antes de ser flor, a primavera é chão escuro de sombras, vida se entregando ao dialético movimento de uma morte anunciada, cumprida em partes.
 
A primavera só pode ser o que é porque o outono lhe embalou em seus braços. 
 
Outono é o tempo em que as sementes deitam sobre a terra seus destinos de fecundidade.
 
É o tempo em que à morte se entregam, esperançosas de ressurreição. Outono é a maternidade das floradas, dos cantos das cigarras e dos assovios dos ventos. 
 
Outono é a preparação das aquarelas, dos trabalhos silenciosos que não causam alardes, mas que mais tarde serão fundamentais para o sustento da beleza que há de vir.
 
São as estações do tempo.
 
São as estações da vida.
 
Há em nossos dias uma infinidade de cenas que podemos reconhecer a partir da mística dos outonos e das primaveras.
 
Também nós cumprimos em nossa carne humana os mesmos destinos.
 
Destino de morrer em pequenas partes, mediante sacrifícios que nos faz abraçar o silêncio das sombras...
 
Destino de florescer costurados em cores, alçados por alegrias que nos caem do céu, quando menos esperadas, anunciando que depois de outonos, a vida sempre nos reserva primaveras...
 
Floresçamos.

Padre Fábio de Melo

Que a primavera traga muita cor para a sua vida!!!
E que você possa sentir em cada flor as maravilhas que a vida nos reserva!
beijinhos e bom domingo!
Ro

sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Queijadinha de corte



Geeeente, vale muito a pena fazer essa sobremesa, pois fica muuuuuito boa!

Ingredientes:
- 6 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- Meio litro de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100 gramas de côco (Flocôco)
- 100 gramas de queijo ralado

Preparo:
- Bater os ingredientes no liquidificador (exceto o côco e o queijo).
- Desligar e juntar o côco e o queijo.
- Se quiser, após despejar a massa na assadeira, colocar ameixa seca ou damasco picadinho por cima (uns 6).
- Untar uma assadeira com manteiga e farinha.
- Assar por cerca de 30 a 40 minutos ou até que fique dourado.

Simples assim!

Beijos e bom apetite!!!


domingo, 16 de setembro de 2012

A Primavera está chegando...


Geeeeeente... eu adoro ver os Ipês floridos, pois são sinal de que o Inverno está terminando... :-)

E logo logo a Primavera chega com todo o seu colorido e temperatura cada vez mais quentinha... ebaaa!!!

Lembram das Orquídeas que eu comprei há quase um ano na minha visita ao Ceasa?

Vejam como já estão com novos botões quase florindo:




Logo logo eu venho mostrá-las já floridas!

bjos e bom domingo a todos!

quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Bolo Farofa de Banana


Feriado prolongaaaaaado...


... se quiser um bolo para o lanchinho da tarde...


... recomendo essa receita... fácil e de-li-ci-o-sa!


Ingredientes:

- 1,5 xícaras de Maizena
- 1,5 xícaras de farinha de trigo
- 1,5 xícaras de açucar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara de margarina
- 4 bananas nanicas maduras (dessa vez usei banana prata mesmo)
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- uva passa (opcional)
- canela em pó prá polvilhar

Preparo:

- Numa tigela, juntar os "secos" (maizena, farinha, fermento e açucar) mais a margarina. Mexer até virar uma farofa.
- Untar uma forma, colocar metade da farofa, as bananas, uva passa e o restante da farofa.
- Bater no liquidificador os ovos, o leite e derramar por cima.
- Salpicar uma mistura de canela com açúcar e assar em forno pré aquecido.

Delícia viu?

beijinhos e bom feriadão!!!