terça-feira, 9 de outubro de 2012

Sobremesa para o dia das Crianças


O "Amigas Cozinhando" está de volta e dessa vez foi a Sú fez essa gelatina fofa e perfeita pro dia das crianças...  :-)
E eu que não gosto de doce muito doce, adorei e comi vários pedacinhos... hummmm...




GELATINA COLORIDA

Ingredientes:
(para cada camada de gelatina)
250 ml de água fervendo
1 envelopinho de gelatina sem sabor
2 pacotes (85g cada) de gelatina normal
125 ml de creme de leite fresco (whipping cream)

Modo de fazer:

1. Ferva a água

2. Numa tigela, misture a gelatina sem sabor com a água. Mexa até dissolver tudo.

3. Acrescentar os 2 pacotes de gelatina de sabor. Não se preocupe que a água é pouca. Vai dar certo. Misture bem.

4. Acrescentar o creme de leite fresco e mexer bem. Não sei se substituindo com creme de leite comum funcionaria. A receita que tenho é pra usar o whipping cream, que é o creme de leite fresco.

5. Despeje o líquido num refratário ou forma. Coloque na geladeira até ficar firme.

6. Repetir o processo até atingir o número de camadas desejado. Depois que a camada de baixo fica firme, pode despejar a nova gelatina líquida, quente mesmo, por cima.

Eu fiz 4 camadas de gelatina. Demorou 2 dias, comecei numa tarde de um dia e terminei no dia seguinte. Mas dá tranquilo pra fazer num dia só, é só ficar atento ao ponto da gelatina na geladeira pra acrescentar a camada seguinte.

E, novamente, não tem erro quanto à quantidade de água. É pouca água mesmo. E dá super certo! Na minha, eu fiz só uma das camadas (laranja) sem o creme de leite fresco, pra ficar transparente. Eu quero ainda testar acrescentar mais água pra ver o que acontece, deve ficar menos concentrado, mais macio.

Obs.> No final pode cortar e embrulhar em plástico transparente.

beijinhos e boa semana!

3 comentários:

  1. Ótima receita, alegre e saborosa!!beijos,chica

    ResponderExcluir
  2. RO obrigada, ja anotei essa tamabem apareça quando desejar.
    beijocas,fique bem.

    ResponderExcluir
  3. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir

Seu comentário é muuuuuito bem vindo... Obrigada!