Alecrim: de aroma fresco, que lembra o pinho, dá um sabor especial às aves, aos molhos e sopas de tomate, frutos do mar, carnes, patês, berinjela, batatas, couve-flor, pães, sucos e saladas de frutas. Ótimo no churrasco quando salpicado sobre o carvão.
Cebolinha verde: Muito usada em omeletes, molho vinagrete e molhos à base de creme de leite para peixes. Ótimo também em patês de ricota, queijo cremoso, sopas e saladas.
Manjericão: de sabor marcante e agradável, é ideal para receitas com tomate, em pizzas, molho para churrasco, lagosta, assados, saladas e legumes. É o principal ingrediente do molho ao pesto.
Salsa: Ótima em canapés, sopas, saladas verdes, molhos de ervas, pães, tomates, omeletes, manteiga temperada, grelhados e recheios, sem a necessidade de reidratar.
Sálvia: Indicada na preparação e no recheio de carnes e aves em geral, marinados, sopas, cremes, molhos de tomate, queijos, em massas com manteiga, batatas, biscoitos e chá.
Tomilho: Aromático e levemente picante, é usado para temperar carnes, peixes, aves, pratos com tomate e queijos.
E você hein? Já tem uma hortinha? E não vale dizer que não tem espaço, pois até em vasinho dá prá ter os temperinhos pro dia a dia.
beijinhos e bom domingo!
Rô
Adoro temperos, amo usar alecrim no frango solta aquele aroma na cozinha, divino...
ResponderExcluirBeijocas
Que legal...vc sabe que adoro temperos...tenho vários!
ResponderExcluirParabéns pela sua plantação...com certeza sua casa é pura energia positiva, assim as plantas vão bem!
Beijos e boa semana com muita criatividade e energia positiva!
CamomilaRosa
PS: E o selinho seu...vc não conseguiu pegar? Deixei ele lá no meu Blog linkado aqui!
Minhas plantinhas não estão fofas como as suas... O longo período de chuva fez um estrago por aqui. Agora é hora de começar tudo de novo. Logo mostro o resultado.
ResponderExcluirBjks
Re
Adorei as dicas, tô montando uma pequena hortinha em casa,
ResponderExcluire confesso, estou adorando este meu novo hobby!!!!
Seu blog serviu de inspiração pra mim, adoro sua varanda!!!!!
Beijos
Adorei Rô...
ResponderExcluirLogo mais vou mudar de casa, e já estou co boas idéias pra ter a minha hortinha, o único problema é que eu tenho horror a minhoca, espero que não surja nenhuma pra me visitar....
Bjs,
Nádia - VelociArte
Oi,Rô!
ResponderExcluirPura delícia ver estes teus lindos vasinhos de temperinhos! Também adooooro!
Mas aqui em casa,em termos de temperos , estou curtindo apenas as nossas perfumadas plantinhas de hortelã... Hummmm...Uma verdadeira maravilha,no paladar e no aroma! Acontece que a gente tinha tamém plantado outros temperinhos básicos, como salsa e cebolinha... Mas vinha algum bichinho à noite e comia quase tudo! Não sei se era algum ratinho do mato ou outro pequeno mamífero,mas o fato é que eles amavam estas plantinhas...(Rs...) Por isso, por enquanto, só nos restou o hortelã... Será que eles não gostaram do aroma? (Rs...) Pois é,minha amiga, vamos ter que encontrar um jeitinho de defender as nossas plantinhas desses bichinhos misteriosos e gulosos! (Rs...)
E obrigada por nos trazer esta bela inspiração!
Beijo grande pra ti!
Teresa
("Se essa lua fosse minha")
Nossa ro que vasinhos lindos, e cheinhos de temperinhos...eu adoro usar temperos na comida...a falando em berinjela,, tbm ja tive um vasinho de berinjelas...
ResponderExcluirbjnhos rose
Ai que lindooooo! Amei ameiiii...
ResponderExcluirBju
Joanna
http://mapetitelima01.blogspot.fr/