quinta-feira, 30 de junho de 2011

Canjica


Mais um post da série: "e agora?" rssssssss

Dia desses resolvi fazer canjica pela primeira vez.
Na própria embalagem já tinha a receita, então nada poderia dar errado, né? (ledo engano... rsss)



Lá dizia prá deixar de molho na véspera... OK!
E depois dizia: "cozinhar em fogo brando em água, por 40 minutos, mexendo de vez em quando".
Então deduzi que era numa panela comum e não de pressão... hehehe...

Após os 40 minutos achei que os grãos ainda estavam firmes demais, mas como sou obediente nas receitas, coloquei os outros ingredientes conforme indicado.... cozinhou, cozinhou, o leite quase secou e nada dos grãos amolecerem... rssss... então coloquei mais leite... cozinhou, cozinhou e continuavam duros.

Resumindo: usei três litros de leite ao invés de um... e mesmo assim os grãos ficaram "al dente", mas ficou boa! E o mais importante... não sobrou nada! hehehe...

Mas como eu sou um pouquinho teimosa persistente, fiz de novo, mas com panela de pressão e aí descobri porque não indicam o uso delas prá canjica... ela faz uma espuma que sai pelo bico da panela... parecendo que vai entupir...

E você? Como faz canjica?

beijinhos, 

2 comentários:

  1. Ai que delicia!!!
    Fui numa festa junina aqui nas terras gelidas e tinha de tudo ate canjica...comi tanto misturei em um mesmo prato canjica,bolinho de camarao com mandioca,pe de moleque e polenta...kkkkkk....me acabei!Ainda sirviram arroz e feijao, festa dew brazuca no exteior...bjus!

    ResponderExcluir
  2. Delícia!
    Como você perguntou, segue o meu jeitinho de fazer canjica!
    Beijokas
    http://suzymitsy.blogspot.com/2011/06/sabado-ja-era-o-final-da-tarde-e-fazia.html

    ResponderExcluir

Seu comentário é muuuuuito bem vindo... Obrigada!