Olha... vou te falar que não é fácil fechar a boca e fazer dieta com as receitinhas que andam aterrisando por aqui... rssss... Mas podem continuar enviando!
Quem está participando desta vez é minha amiga Cleusa, do já mencionado Cada Coisa que Invento (aqueeeeele onde você pode encomendar coisas liiiiiiiiiindas prá você, seus queridos e sua casinha).
Pois bem, entre uma costurinha e outra, a moça também vai prá cozinha... :-)
Vamos então a mais uma gostosura:
"Oi Rô, aí vai minha experiência da semana, simples mas uma delicia!!!
Mexeu tá pronto!!!
Esta receita eu vi na TV esta semana e me arrisquei, ficou muito gostoso.
Eu fiz na forma, mas o chef Álvaro Rodrigues, que ensinou o bolo, sugeriu por no papel alumínio e decorar/embrulhar com tecido, por uma fita e vender!!!
BOLO GELADO DE CÔCO
Ingredientes do Bolo:
1 1/3 xícara (chá) de açúcar refinado (240g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
200ml de leite UHT integral em temperatura ambiente
75g de manteiga extra sem sal derretida e morna
3 ovos tipo jumbo ligeiramente batidos (60g cada)
1 colher (chá) rasa de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Ingredientes da Calda de coco:
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
600ml de leite UHT integral
Demais ingredientes:
1 ou 2 pacotes de coco seco ralado fino (100g cada)
Papel alumínio cortado no tamanho de 14 x 14
Modo de preparo do Bolo:
Em uma tigela grande peneire o açúcar com a farinha de trigo.
Em seguida abra uma cavidade no centro e adicione o leite, a manteiga derretida, os ovos batidos, a baunilha e envolva com auxílio de um fouet até obter uma massa homogênea.
Junte o fermento, o sal e envolva bem.
Distribua a massa em uma assadeira retangular nº 03, untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourado e firme (mais ou menos uns 35 minutos).
Deixe esfriar e empregue na montagem como segue.
Para a calda de coco:
Em uma panela média ferva os ingredientes e empregue. “Quando ferver desligue”
Montagem do Bolo:
Mantenha o bolo quente dentro da própria assadeira, fure-o com um garfo e regue-o com a Calda de Coco até que esteja bem molhado.
Por último salpique por cima com o coco ralado seco (100 g) e deixe gelar até o dia seguinte.
No dia seguinte, corte no tamanho desejado e sirva gelado.
Dicas do Chef:
Se desejar, corte o bolo frio em pedaços de 4 ou 5 cm de lado, mergulhe cada pedaço de bolo na calda de coco e, em seguida, envolva-o no coco ralado seco (dois pacotes). Embrulhe em papel alumínio e decore como desejar. O rendimento será de 25/30 unidades."
Cleusa-Xuxu... eu adoooooro Bolo Gelado de Côco... hummmm...
Olhando a receita parece grande, mas é super fácil né?
Obrigada por participar e quando eu for te visitar, vou avisar na véspera, prá você fazer prá mim... rssss...
Beijinhos prá você e prá Sossô.
Rô
Amiga adoro tudo que vai coco e esse bolo está um espetáculo,hummmmm!!!!
ResponderExcluirBeijos e uma ótima semana