Já ouvi falar tanto em pratos feitos com pequi e estava curiosa prá saber que sabor tinha...
Um dia comentei no trabalho e um rapaz me disse que tinha viajado e trazido uma sacola de pequis... aí estava a minha chance... hehehe...
Entrei na internet e imprimi: Arroz e Frango com Pequi.
No final de semana chamei os Dindos do Filhote para virem de cobaias... afinal eles não se importariam de pedir uma pizza caso desse tudo errado... rssss
Eu juro que segui as receitas direitinho... mas acho que ficou tãããão esquisito, com gosto de verde... rssss... Todo mundo achou o gosto diferente, mas como não conhecemos o gosto original, ficamos sem saber se era aquilo mesmo... e comemos! rssss...
Portanto, preciso saber de algum local aqui em São Paulo que faça o verdadeiro Pequi para eu provar, pois agora a curiosidade aumentou... rsss... Alguém tem uma sugestão?
beijinhos,
oi... retribuindo a visitinha...
ResponderExcluireu também morro de medo de pintar minhas paredes...pq meu apê é pequeno demais e tenho medo de diminuir com cor forte. lá em casa tudo é branquinho.
bjs e volte sempre que vc quiser ao meu blog tá!
Oeeeeeeeeeeeeee....
ResponderExcluirVim te conhecer , pois a sua prima Sueli que me endicou seu blog.
Hummmmmmm...gostas de comidinhas tbm, então vou recomendar o blog www.marido gourmet.com
Lindos seus trabalhos, parabéns!!!
bjks
Sonia
Eu também fui apresentada ao piqui já adulta e aprendi que ninguem que não tenha nascido em Goiás gosta de piqui na primeira vez que come. Foi assim também comigo. Quando me mudei para Goiania um amigo de trabalho do meu marido nos convidou para passar um fim de semana na fazenda do sogro em Goiás Velho. O dono da casa muito gentil foi catar piqui no mato e matar galinha caipira para fazer o melhor prato que ele podia nos oferecer. Pronta a comida, nos sentamos eu,meu marido e meus quatro filhos e os habitantes da casa ficaram á postos para os elogios á galinhada. Pense na expectativa!!! Meus filhos colocaram na boca e foram lentamente empurrando o prato, meu marido ídem. Confesso que achei o gosto estranho e para salvar a honra da família e diminuir o constrangimento eu disse que tinha adorado. TODOS colocaram seus respectivos piquis no meu prato. E eu honrosamente comi. Passei a gostar, e muito. Hoje todos aqui correm para a panela quando sentem cheiro de piqui, mas na estréia foi um fiasco. Nesse dia também conheci Cora Coralina, é um dos dias da minha vida que vou lembrar para sempre, com cheiro e gosto de piqui. Beijos
ResponderExcluirJoana
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