quarta-feira, 20 de abril de 2011
Carne Doida da Faby - Rainhas do Lar
Essas são fotinhas da Carne Doida da Faby, que fiz no meu aniversário no ano passado.
Nas nossas festinhas, costumamos fazer a carne louca quente, mas desta vez fiz essa fria, afinal, Janeirão estava muuuuuito quente né?
E com uma cervejinha beeeeem gelada... ai ai... (suspiros...) rsss
E as folhas de louro deram um gostinho tão bom...
Enfim... foi aprovadíssima!... rsss
Essa é feita com lagarto e servida fria... hummm... e a Faby ensina assim ó:
"O primeiro passo é escolher uma boa peça de lagarto (eu usei orgânico), limpá-la bem e levar à panela bem quente para selar a carne. Depois de selada, é hora de juntar na panela de pressão: cebolas partidas em quatro, alho, folhas de louro (ou bouquet garni), sal e pimenta calabresa, cobrir com água (ou caldo) e deixar cozinhar na pressão até que o lagarto esteja macio a ponto de desfiar - demora, tenha paciência.
Depois de cozido, retire da panela (reserve o caldo, coe e faça caldo de carne caseiro) e deixe esfriar um pouco. Com a peça ainda morna, desfie e leve para uma travessa e tempere a gosto - eu usei alho poró, cebola, pimentões verde e vermelho picados, pimenta dedo de moça (sem as sementes), azeitona verde, azeite extra virgem e limão, acertei o sal e finalizei com salsinha picada. Depois é só cobrir e levar à geladeira, retirando uns 30 minutos antes de servir. - Faby - Rainha do Lar"
Gente... eu recomendo... fica muito boa mesmo!
beijinhos,
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Nossa que deliciaaaaa
ResponderExcluirE uma feliz e abençoada Páscoa para vc e sua família.
bjs Angélica