terça-feira, 26 de abril de 2011

Quiche de Queijo e Salame


Faz tempo que eu vejo essa receita de Quiche da Lucia Laureano no http://criativesse.blogspot.com/ e agora botei em prática.

Vamos à receita?

Untar uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro e polvilhar com farinha.

Colocar numa tigela:
- 150 gramas de manteiga gelada cortada em cubinhos

Então juntar:
- 1 ovo
- 250 gramas de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de água
- uma pitadinha de sal

Misturar tudo com as mãos até obter uma massa homogênea. Fazer uma bola, enrolar no plástico filme e colocar na geladeira por 10 minutos.

Ligar o forno para pré-aquecer a 200 graus.

Para o recheio, bater com um fouet:
- 4 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
Reservar

Numa superfície enfarinhada, abrir a massa com um rolo.
Colocar na forma preparada, pressionando contra o fundo e as laterais.

Polvilhar sobre a massa:
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado

Despejar o recheio e em seguida cubrir com:
- 80 gramas de parmesão ralado.

Levar para assar até que fique dourada.

GENTE, vale a pena fazer, viu? Pois fica muito boa mesmo.
No meu caso, antes de colocar o parmesão, eu coloquei salame picadinho... affe... ficou uma delícia!
Minhas visitas também gostaram!

beijinhos,

2 comentários:

Seu comentário é muuuuuito bem vindo... Obrigada!