terça-feira, 26 de abril de 2011
Quiche de Queijo e Salame
Faz tempo que eu vejo essa receita de Quiche da Lucia Laureano no http://criativesse.blogspot.com/ e agora botei em prática.
Vamos à receita?
Untar uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro e polvilhar com farinha.
Colocar numa tigela:
- 150 gramas de manteiga gelada cortada em cubinhos
Então juntar:
- 1 ovo
- 250 gramas de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de água
- uma pitadinha de sal
Misturar tudo com as mãos até obter uma massa homogênea. Fazer uma bola, enrolar no plástico filme e colocar na geladeira por 10 minutos.
Ligar o forno para pré-aquecer a 200 graus.
Para o recheio, bater com um fouet:
- 4 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
Reservar
Numa superfície enfarinhada, abrir a massa com um rolo.
Colocar na forma preparada, pressionando contra o fundo e as laterais.
Polvilhar sobre a massa:
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
Despejar o recheio e em seguida cubrir com:
- 80 gramas de parmesão ralado.
Levar para assar até que fique dourada.
GENTE, vale a pena fazer, viu? Pois fica muito boa mesmo.
No meu caso, antes de colocar o parmesão, eu coloquei salame picadinho... affe... ficou uma delícia!
Minhas visitas também gostaram!
beijinhos,
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Uhhhh!! Parece ótima, essa eu vou fazer ....
ResponderExcluir¬¬
ResponderExcluir