sábado, 16 de abril de 2011

Pão de Ervas



A receita original é lá do Rainhas do Lar.
Desde quando vi essa receita lá, não sosseguei até fazê-la.
Ele fica com textura de bolo... e perfuma a casa toda.
E com uma manteiguinha derretendo... affe.. que delícia!
Recomendo!

O único pitaco quando eu fiz foi:  dei uma aquecidinha na água (bem pouco, só prá quebrar o "frio" mesmo)... dica de Mamy, que sempre faz pão e disse que isso ajuda o fermento a encorpar quando se está num dia meio friozinho;

Então, vamos à receita:

Bater no liquidificador:
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras de água
- 200 ml de óleo
- 3 ou 4 tabletes de fermento biológico (eu usei 3)
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 4 galhos de salsinha com talo
- 4 galhos de cebolinha
- manjericão a gosto (dizem que é a erva do amor...)
- orégano à vontade
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena

Num recipiente separado colocar 5 xícaras de farinha de trigo e ir jogando a mistura batida no liquidificador aos poucos (faça um buraco no meio e vá misturando com uma colher de pau aos poucos).

Deixar crescer por 1 hora. Depois colocar em forma untada e enfarinhada (forma de bolo inglês).
No meu caso, deu prá 2 formas, mas acho que se forem menorzinhas, devem dar uns 3.

Corre lá fazer, pois é uma delícia!

Beijinhos,

Um comentário:

  1. Muito boa a receita deve ficar boooom.
    Beijos.
    Vanessa
    Seu blog tem palavras de confirmação nos comentes retira para nós, estou avisando todas da blogosfera.Repasse
    Link de ajuda http://nutricaoculinariaetecidos.blogspot.com/2010/11/campanha-para-retirar-verificacao-de.html

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Seu comentário é muuuuuito bem vindo... Obrigada!