segunda-feira, 25 de abril de 2011
Torta Salgada - massa básica e deliciosa
Essa torta já foi feita muuuuuuuitas vezes aqui em casa.
Normalmente o recheio é de frango, e desta vez não foi diferente. Usei peito de frango desfiado + cheiro verde + ervilha em conserva + azeitonas + orégano. Ah... normalmente coloco milho verde e um pouco de molho de tomate prá dar uma corzinha, mas desta vez, não usei.
Já fiz também com recheio de atum enlatado, com cebola picada em tirinhas bem fininhas... ficou ótimo.
É importante fazer o recheio antes, para que esteja frio na hora de montar a torta.
Mãos a obra?
Primeiro ligue o forno para pré-aquecer.
Unte uma assadeira e polvilhe com farinha de rosca (ou de trigo mesmo).
Bata no liquidificador:
- 4 ovos
- 1/2 copo de óleo
- 1 copo de leite
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- sal a gosto
Coloque 2/3 da massa na assadeira, coloque levemente o recheio e coloque por cima o restante da massa. Polvilhe com orégano e/ou parmesão ralado. Asse até ficar dourada... ou faça o teste do palito.
Simples assim.
beijinhos e bom apetite!
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Eu ja imprimi essa receita e vou faze-la logo, logo.
ResponderExcluirEu ja provei e aprovei essa receita. E uma delicia e simples de fazer. Bjocas, Betsy